问题库

鸽子汤怎么熬?

唐药师说健康
2021/4/9 11:48:02
鸽子汤怎么熬?
最佳答案:

说起鸽子汤,很多人都非常喜欢喝,鸽子汤和鸡汤不同。鸡汤清炖就能出味,而鸽子汤必须得添加很多辅料,否则炖出来的会非常难喝。但是鸽子汤和鸡汤不同,它们的营养价值也不同。

立冬过后天气骤然间变得很冷了,这时候最适合喝一些滋补的养生汤,以提高身体的免疫力。民间一直流传着“一鸽胜九鸡”的说法,我们无法考证这种说法有没有科学依据,但是鸽子的营养价值确实不容小觑,用它炖汤,营养价值至少是鸡汤的3倍,它既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品,此外,它还是高蛋白低脂肪食品,吃再多也不用担心发胖。立冬过后最适合喝鸽子汤了,炖好的鸽子汤肉嫩汤鲜不腥气,女儿每次都喝一大碗呢!家人也非常喜欢喝鸽子汤。

那么在炖这道鸽子汤时,鸽子到底要不要焯水呢?有人说鸽子一定要焯水,焯水后才不会有腥气,事实真是如此吗?待会我会告诉大家最正确的炖鸽子汤的做法,秘诀就在这里。鸽子汤的做法简单易上手,家里有老人和小孩的,平时要多煲这道汤给她们喝。下面我就给大家分享这道山药鸽子汤的详细制作方法和制作技巧。

——炖鸽子汤的制作方法——

【所需食材】

鸽子(老鸽子) 1只、山药 半根、姜 4片、葱 半根、红枣 4颗、枸杞 一小把、料酒 2勺、盐 适量

【烹饪步骤】

第一步:煲汤的鸽子最好买老鸽子,煲得时间越长汤越鲜美。老鸽子不像肉鸽子肉嫩,只适合煲滋补汤,适合孕妇和小宝宝。让摊主把鸽子直接处理好,回家用清水冲洗干净。

第二步:将洗干净滴鸽子放入清水中泡半小时,再放入冷水锅里,同时放两片生姜和一勺料酒,水开后改中小火多煮五分钟,捞出过凉水冲洗干净待用。

第三步:将焯过水的鸽子放入砂锅内,再放两片生姜、大葱段和红枣。大火烧开后改小火炖2小时,因为要放山药,所以可以开始多加点水。

第四步:鸽子汤炖上后,处理山药。去皮切滚刀块,切好后放清水中浸泡,备用。待鸽子汤小火炖两小时后放入砂锅内。

第五步:红枣开始就可放入砂锅内,枸杞因为容易煮熟,可和山药一同入锅。

第六步:放入山药和枸杞后改大火烧开,加盐2勺(最后自己尝下咸淡味)。改小火煲半个小时左右,就可以盛碗开喝了,鲜得眉毛都掉了!

【小贴士】

1、山药很容易氧化,去皮后一定要泡水哦。去皮的时候为了防止手接触的时候过敏,可以带上硅胶手套削皮。

2、清洗好的鸽子,先泡半小时,然后在锅中放入冷水,将泡好的鸽子肉倒进去,将水烧开进行焯水的步骤,将鸽子肉里的血水,和杂质弄出来,然后将鸽子肉取出,过一下凉水,这一点千万不要忘记。

3、山药最好用铁棍山药,如果没有,再用其它山药代替。

4、炖鸽子汤里的配料,可以根据自己喜好去放,不一定照着我的放。

【结语】

用山药跟鸽子一起炖汤,味道极其鲜美。这样一道制作简单、肉嫩汤鲜、营养美味的山药鸽子汤的做法你学会了吗?如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给瑛子留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的做法,或者更好的建议,也欢迎你在留言区留言。

北梓维楼婵

2021/4/11 20:20:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胡妞妞大哥

    2021/4/10 11:55:44

    牛骨头汤是我每月必做一次的汤品,因为牛骨头汤可以增加身体的体质,还可以起到养肾的做用,牛骨汤的做法也非常的简单!具体步骤如下:

    第一:准备上好的牛骨,葱,姜,萝卜,香菜。

    第二:牛骨买来之后要用凉水浸泡1小时左右,半小时换一次水。

    第三:浸泡好的牛骨凉水下锅,水开后捞出牛骨用温水洗净。

    第四:洗净的牛骨放入锅中,加入水,水的量要足,大火烧开。

    第五:锅中放入准备好的葱,姜,萝卜,锅中加入料酒,加少许的醋,大火烧开,最后转小火慢慢熬制。

    第六:熬制2个小时后,在放入适量的盐。我的做法是只放盐,什么调料都不放,这样保留了牛骨汤的原味,在出锅时可以加入一香菜,我们就可以渴牛骨头汤了。

    做牛骨头汤应该注意:牛骨比较硬,买时让商贩帮着斩成小块。做牛骨头汤时可以放点白醋,还有就是牛骨汤油性比较大,最好放凉后,把上面的油质清除出去,这样喝牛骨头汤时,很清爽!

  • 楣女

    2021/4/17 19:45:04

    这几年大拌菜可谓挤身凉菜界前列,餐馆点单率高,家庭烹饪经常做,五彩缤纷的食材,紫甘蓝 ,圣女果,玉米粒,黄瓜片随意一搭,就是一道集颜值与美味为一身的经典凉菜,五颜六色,酸甜可口,其中的酸甜味就是来自酸甜汁。



    不过这个酸甜汁可不是熬的,是用多种调料按比例调出来的。



    酸甜汁,酸甜汁,有酸又有甜,但是酸甜汁不同于糖醋汁,重点在于酸味大于甜味,所以醋的比例要大于白糖。



    这个比例是,老醋:白糖=3:1,需要注意的是,如果用凉拌醋或者香醋代替白糖,因为酸度低于老醋,还要酌情增加,白糖可以用蜂蜜或者其他甜味果汁代替,酸味可以用柠檬汁代替。




    然后加入姜末和蒜泥,姜末和蒜泥的比例是,姜末:蒜泥=1 : 2,如果按勺为计量,老醋:白糖:姜末:蒜泥=12 : 4 : 1 : 2,最后根据口味加适量辣椒油即可,倒入花椒水调匀,大拌菜的酸甜汁就调好了。



    以上是麦兜君的分享,希望给大家有参考作用。喜欢作品记得点个赞,或者转发出去让更多需要的人看到,您的鼓励就是麦兜君前进的动力。让我们在人生的旅途,分享美食美景,一路同行,谢谢喜欢,感谢观看,感恩分享。

相关问题