问题库

菲律宾马尼拉的消费水平如何?当地的工资水平又如何?

昌江湧者
2021/4/8 2:34:24
菲律宾马尼拉的消费水平如何?当地的工资水平又如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 雅杰电脑

    2021/4/15 3:04:04

    我首先想谈谈菲律宾这个国家怎么有能力、有勇气跟中国干的,简直痴人做梦。兵力方面菲律宾现役总兵力11万人,准军事部队11.3万人,陆军7万人,海军2万多人,空军1万多人,装备极为落后,完全没有自主制造能力。装备的武器基本上都是西方国家淘汰的武器。1992美军从菲律宾撤走后,国防方针保持防御性政策。

  • 小释爱消失

    2021/4/16 5:04:29

    总监可以一万多,总代也就5000左右,监理工程师4000左右,监理员2,3千

  • 南边有坐山

    2021/4/18 16:54:51

    说到菲律宾大多数人都不会陌生,毕竟这个隔海相望的邻居与我国之间从古至今来往已久。地处东南亚的菲律宾曾经是亚洲最富有的地方,尽人皆知的食品业巨头“上好佳”就是菲律宾的品牌企业。菲律宾也是个多民族构成的热带岛国,是世界闻名的旅游胜地

    对于菲律宾的印象,主要三个方面:

    • 第一,资源丰富,自然条件得天独厚;
    • 第二,历史悠久文化多元,华人影响巨大;
    • 第三,经济发展程度相当滞后


    菲律宾面积超过29万平方公里,有大小7000多个岛屿构成,海岸线超过1.8万公里
    。菲律宾群岛70%以上都被森林密布的山地覆盖,狭小的平原零散分布于沿海与河谷地带。2014年菲律宾人口破亿,成为东南亚仅次于印尼的第二大人口大国。

    作为热带岛国,菲律宾的海洋资源与生物资源自然是相当丰富的,除此之外的水力、地热资源量也相当巨大。同时,菲律宾的黄金、铜矿、铁矿、镍矿等储量位居全球前列,石油与天然气前景也比较广阔。可以说,菲律宾是个资源非常丰饶的地方。

    早在中原三国时代,便有了对于菲律宾群岛的相关记载,但当时的菲律宾群岛仍旧属于荒蛮之境。直到14世纪后期,来自于苏门答腊岛的移民才在此建立起苏禄王国,中原古籍中,将如今菲律宾北方称作“吕宋”,南方为“苏禄”。

    特殊的历史使得菲律宾文化相当多元,这里是亚洲罕见的天主教国家,南部也有大批穆斯林,华人文化与欧美文化在菲律宾都占据有一席之地。虽然菲律宾华人比例不足2%,但影响力惊人,菲律宾前1000名的企业三分之一以上都是华人建立,10大富豪中7人是华人,在历代总统中也从不缺少华裔的身影。

    上世纪的菲律宾曾经是全亚洲最富有的地方之一,60年代其工业化程度仅次于日本,一度被视作“准发达国”。其首都马尼拉是亚洲最西化城市之一,也被称作“亚洲小纽约”,亚洲开发银行总部也位于马尼拉。

    不过时移世易,如今人口超过1亿的菲律宾经济总量还比不上新加坡,是亚洲人口增长最快到经济发展相当滞后的区域之一。尽管拥有丰富的自然资源与大量的劳动力,地理位置也相当优越,但外资对菲律宾似乎并没有多大兴趣,今天的菲律宾仍旧是全球著名劳务输出地。

相关问题