问题库

抑郁,很想找心理医生但价格太贵怎么办?

花姐拍生活
2021/4/8 3:08:44
抑郁,很想找心理医生但价格太贵怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 篮球足球挚爱

    2021/4/12 16:49:18

    孕期抑郁主要是解决抑郁源的问题,包括孕期反应、身体不适、缺乏照顾、夫妻关系不良、对未来母子生活的担忧等。


    对于孕期反应和身体不适,这个可以咨询孕产医生,有很多方法可以参考。不过再有方法,也要自己坚持一下,有些痛苦需要挺一挺,过去就好了,要跨越眼前的痛苦看到美好明天。


    缺乏照顾和夫妻关系可以合并解决,当然有些缺乏照顾不是夫妻关系不好,而是丈夫比较忙或者婆婆也不能过来帮助。这时候的生活要有重点,有取有舍,事多则忙,能简单一点的就简单一点。夫妻关系方面,需要请教婚姻心理专家,接受具体分析和指导,这方面是很有效的,不要不重视。


    对未来母子生活的担忧,可以从经济方面、身体方面、成长方面几个角度去逐个思考,把问题想清楚,把要做的事想周到,做好准备,不会的技能要利用孕期去准备一下,有备无忧,有备无忧,抑郁就可以摆脱,不要一动不动坐着犯愁。

  • 大盲果

    2021/4/18 6:38:27

    这个乱想在这里是不由自己的,在别人眼中你是无病呻吟。越不想越不由的想,尽最大努力出去逛街或走动,不要单独封闭自已。建议甘麦大枣汤煮服,或心神宁胶囊。可以撸手串,佛珠分散注意力。

相关问题