问题库

大筐种肉肉怎么浇水?

小羽聊历史
2021/4/8 4:05:40
大筐种肉肉怎么浇水?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 晚秋的云

    2021/4/12 6:11:14

    多肉小苗包括新种上没有生根或者生根不到3个月的苗,以及刚叶插的生根的砍头苗或者苗龄没有超过6个月的苗。冬季对于多肉小苗的管理是:宁可闷到也别冻到,叶插少见阳光,根系良好的小苗冬天的阳光尽量能晒就晒,做好通风管理。浇水选择在中午比较适宜,基本就能安全过冬了。

    保持多肉幼苗浇水的频率,尤其是根系刚接触土壤表面最初的那几个月,一定要注意浇水的次数和水量。因为那个时候土壤表面很容易变干。浇水时间尽量选择在傍晚,用喷壶采用喷雾的方式进行浇水。尽量不要大水漫灌,喷雾的形式植株叶片更容易吸收水分,但要注意不要在叶片上留下积水。

    当多肉植物幼苗长到足够大的时候,需要进行移盆。将小苗一移植到大的花盆中来满足有苗生长所需要的营养。银子啊的时候要注意,先将其放在温暖的地方48小时左右,在此期间不要浇水,换盆之后正常养护。当多肉植物的小苗在冬季,白天最高温度不超过10℃的时候,如果你养护的地方,白天温度不超过10℃,那么就全天都在室内,如果白天超过10℃,夜晚低于5℃,就晚上搬到室内,白天再搬到室外。等土干到三分之一的时候甚至再等1~2天给一次透水。如果在棚里种植,棚里的湿度很高,可以不怎么喷水,喷水也就是土面干的时候喷一下。

    夏季天气干燥,苗盆也放在室外。这样盆土也干的很快,有时候可视情况一天一次透水,还是那句话,通风好就不怕的,夏季的光照很强,要上双层50%遮阳网,第一层网和第二层网之间一定要有一定的距离,建议50厘米。小苗们最重要的管理期就是从出苗后的两年,只要精心养护,让苗苗平安度过管理期,这两年管理的好,养护的好,两年后的苗苗的抗性是很强悍的。

  • 闫先森美食

    2021/4/14 12:32:14

    方法/步骤

    1. 发财树怕多浇水,水浇的太多就把根给淹死了(水过度侵泡容易腐烂),但长时间不浇水也不行,就干死了。所以要观察发财树的树冠外形。


    2. 先看树冠的叶子有没有缺水的表现,俗称有没有蔫了,如果枝叶挺拔,颜色发绿,或者其中有新长的嫩黄绿叶子,这就是不缺水的变现,不要浇水。


    3. 如果枝叶明显的蔫了,这时用细竹棍沿花盆边插到花盆里大约6-10厘米,再取出竹棍,用手摸下竹棍,看上边有没有水分,如果水分很少或几乎没有,那就是该浇水了。


    4. 浇水的量,看树冠,以4到6片叶子用1满纸杯水为度,给发财树浇水。用自来水浇就可以了


    5. 浇过水后,等2到3天观察发财树叶子的变化,如果叶子挺拔,有水分就是水浇到位了


    6. 发财树的叶子在浇过水后,养护得法,应当是有光泽,有水分度,艳丽好看的像这样


    注意事项
    • 发财树喜欢温暖、避光的环境

  • 礼貌的孩子

    2021/4/20 23:17:46

    如果你是养花新手,不懂怎么养花儿,也不会浇水,有时过几个星期花就枯萎,或死了,那不妨养一下,这机种植物盆栽,浇水方法,保证怎么样都活得好好的!

    水竹:

    对水的要求比较高,最好用以矿泉水和纯净水,适当多浇水,有助于成长,不给它浇水,它就不长,炎热的夏季,除了每天早、晚的浇水外,最好还要每天给它叶面喷水。如果你嫌太麻烦,可以用水培,就不用每天给它浇水了。

    长寿花:

    长寿花,花期长又耐得住旱,完全是放养型,在夏季时,一定放在通风好位置,等花凋谢的时候及时修剪残花,到秋季,就可以开满花盆,长寿花绝对不能暴晒。

    铁线蕨:

    喜温暖、湿润的环境,春季要充分浇水,每天一次,除保持盆土湿润外,保持空气湿度,可向植株周围洒水。

    铜钱草:

    喜欢养花的人基本都养过的一种盆景,非常容易养爆盆。用石块草根系压,在广口的花盆里面,每周滴几滴营养。还需要每天浇水,不然很影响生长。

    垂盆草:

    这是一种对环境非常适应的植物,耐寒、耐涝、耐贫瘠,是一种别强的植物。它叶子一串一串的,长得特别的茂盛,就算每天给它浇水,都没有问题,只要给它一点散光在夏季就可以开出金黄色的花朵,非常漂亮。

    绿萝:

    这种植物是办公室常客,每个人桌子上摆一盆,很省事的绿化工具。有水就能活,水质污浊的时候,换一下水就可以了。

    一叶兰:

    长得绿油油的,给人的感觉,还是蛮精神的,这种花属于不用打理的,生长得很茂盛,而且还会开花哦,只不过花非常的小。爆小苗的速度,也非常的快。

    合果芋:

    也是一种非常耐阴的家居盆栽植物,非常适合在室内的光线下,进行养护,有着粉色叶子的品种色彩斑斓。平常养护的时候,就要注意盆土,要保持湿润,避免暴晒,然后环境最好保持在温暖通风的情况下。

    朱顶红:

    基本上把球埋进去,平时浇浇水,晒晒太阳,就能开花给你看!注意要到表面2~3cm土壤干透了再浇水,不然积水容易烂球。

    吊兰:

    1、适合放在散射光处,平时放在客厅,或者隔着玻璃的阳台即可。

    2、春秋季节5天左右浇1次水即可,平时有空就往吊兰的叶子上喷雾,能让吊兰长得更好。

    3、春秋生长季节,可以10天一次稀薄的豆饼水,自己沤制的有机肥也可以的~如果是金边银边这些品种,氮肥要少,不然会褪去,金边银边的。

    虎皮兰:

    也是一种很容易养活的植物,有耐阴、耐寒的作用,还很容易繁殖,是一种很好的卧室,或者办公室盆栽哟,不需要专门拿出去晒太阳,也不需要专门防虫或者修建,自己就能长得超好看!

    1.特别是怕冷、怕水涝。所以,浇水宁愿少浇水,千万别浇多了,不然可就救不回来啦!夏天浇水一周一次,冬天浇水一月一次。

    2.比较耐阴也喜光的植物。如果有条件的话,放在光线比较充足的地方,或者定期把它搬出去晒晒都不错~

    3.想要长得比较茂盛,还可以每周浇一次的淘米水,还可以定期松土。

    仙人掌:

    1.合适放在干处,不能放在宜湿处,千万不要多浇水~仙人掌冬季会进入休眠期,这时候不需要浇水。夏季生长期时,可以两周浇水一次,千万不要浇水浇多了,否则容易烂根。

    2.仙人掌对湿度,要求也比较高,建议放在干燥通风的地方,避免放在潮湿的地方。

    3.种植仙人掌,尽量选用透气性,比较强的沙质土壤,比较好,施肥也要适当,否则容易烧根。没有条件可以不施肥,不过可能导致,仙人掌生长缓慢。

    空气凤梨:

    1.每周喷水2-3次即可,喷水的时候不要直接对着植物喷水。在植物上方喷水即可。比较干的季节,可以每天喷水一次~

    2.这种植物需要见光,才能生长和开花,因此,要放在阳光比较充足的地方哦,但是也不要晒过头了。

    天竺葵:

    本身的适应性非常强,基本上什么土壤,都能够生长。放在南阳台等,光照良好之地,或者直接露养。浇水见干见湿,一般一周左右浇1次水。春秋季节10天施一次追肥。花蕾形成至开花期7天施1次肥,肥料可衣用腐熟肥水,比例1:5。

    龟背竹:

    因为叶子比较大,以导致水分的过快流失,所以要经常浇水,保持土壤的湿润,但是,切不可过涝,而烂根,在夏季,每天往其叶面上喷3-5次的水,以免导致枝叶不生长。合理把控水量,干燥的热天,和生长旺盛期浇,更多的水,冬季和幼苗尽量少浇水。

    马蹄莲:

    看到这朵马蹄莲你并不会感到陌生,不单是因为它美丽的外表,因为欧美国家新娘捧花就是它哦。马蹄莲喜欢潮湿的环境,素有“浇不死的马蹄莲”之说,所以盆土一定要保持湿润,不能缺水。生长期要经常浇水,早、晚的时候,要向花盆周围地面喷水,增加湿度。

    月季:

    夏季增加浇水,室外1-2天浇1次;室内土壤颗粒多,可以1天浇1次,土壤黏重,2-3天浇1次。早晚浇水,水提前晒2天,减少温差,避免刺激根系。

    水仙花:

    水仙花喜水湿,不耐炎热和高温,一旦出现干旱,植株就会萎焉,所以说要勤浇水。

    具体的浇水方式,根马蹄莲是比较相似的,一旦盆土干的话,就立马浇水。当然也有很多家里会选择水培的,水培的话最好天天换水,既能防止烂根,看上去也会显得很漂亮。










相关问题