问题库

农村庭院怎样种植菊花?

老九爱侃车
2021/4/8 13:03:27
农村庭院怎样种植菊花?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 马路凉爽

    2021/4/17 14:04:53

    你好,我们这里是甘肃平凉,属于西北地区,干旱气候,所以我们这边一般种植的都是抗旱能力较好的农作物,这样可能经济效益会更好一点。

    如果说农村种植什么农作物比较有经济效益,我觉得最主要的还是要从三个方面进行比较:

    1. 要看当地的种植环境和气候条件。我们要了解我们当地是怎么样的一个气候条件,这样的气候环境下最适宜种植的是什么,要懂得因地制宜。像我们这边基本种植的都是小麦,玉米,大豆,药材等抗旱农作物。
    2. 要看当地的市场销路。我们要去熟悉当地有什么农作物是最受人们欢迎的,那些东西是人都喜欢或者爱吃的,需求量大的,也要看市场的竞争力大小,懂的分析市场行情,这样我们种的东西都能卖出去,我们也才有经济效益,别等到农作物成熟才考虑这些问题,就来不及了,别说有效益了,不亏就是万幸!
    3. 要看自身,自己的种植特长和种植技术。最简单的莫过于自己家的面积种植,这个任何跟土地打过交道的人来说都有点经验,没有任何问题,如果是大面积的种植,首先你要掂量下自己是否有这个能力,一般来说,经济效益好的农作物,对种植技术的要求各方面会更高,市场的价格上下浮动也就会越大。

    总体来说,农作物种植要从多方面考虑问题,这样你的经济效益或许会更高,像我们这边最适宜的,有经济效益的就是种植苹果,因为销路大,优势明显。

相关问题