问题库

《后宫甄嬛传》中,除了皇上,太后之外,最不能得罪的人是谁?

一生挂命
2021/4/8 12:50:17
我感觉是苏培盛,皇上那站着,甄嬛这边有瑾夕
最佳答案:

《甄嬛传》中得罪皇上是死,得罪皇后的嫔妃是不可能生下孩子,得罪太后就是让你悄悄的死。

那么除了这几个大佬以外,不能得罪谁呢?当然苏培盛,一个有恩会报,有仇必复的人。

甄嬛和沈眉庄对苏培盛,向来有礼

先来说说恩情吧!

甄嬛和沈眉庄都曾一度得宠过,也曾多次被冷落,尤其是甄嬛。

但是不管甄嬛和沈眉庄处于何种境遇,在苏培盛来时,都会恭恭敬敬的对待苏培盛。

苏培盛是奴才,但他不是普通的奴才。

也是因为此,沈眉庄和甄嬛在落魄时,苏培盛也会在力所能及的范围内帮衬一把。

甄嬛于苏培盛更是有恩,所以后来苏培盛也帮助过甄嬛许多。

这就是苏培盛有恩必报。

安陵容嘲讽苏培盛是阉人

苏培盛奉旨带着人去安陵容的宫里搜宫,苏培盛出自于礼节,告诉安陵容让她别慌,只是搜宫。

安陵容根本不顾情面,说搜宫跟抄家似的,还怼苏培盛说,日子好坏也不是你一个阉人说了算。

对于苏培盛来说,再是皇上眼前的红人,风光无限,但作为一个阉人,也是自卑的。

安陵容此话可以说是触碰了苏培盛的底线。

因此后来,安陵容封妃,关于封号苏培盛也是助力,而后带着50只黄鹂鸟去贺喜,说安嫔娘娘得了个好封号。

安陵容也是咎由自取,俗话说打人不打脸,骂人不揭短,自然是有道理的。

祺嫔说要毒刑拷打崔槿汐,护妻狂魔上线

祺嫔性子有些任性,又有些高傲,苏培盛都可以无所谓。

大不了就是不会帮祺嫔罢了!

但是,滴血验亲时,祺嫔竟然说要毒刑拷打崔槿汐,这下就惹到苏培盛了。

苏培盛是个护妻狂魔,竟然还想毒刑拷打崔槿汐,这笔账肯定记下了。

待到祺嫔从冷宫里出来求见皇上时,苏培盛直接让人把祺嫔打死了。

打死以后,拖去了乱葬岗!小样,就凭你想打崔槿汐?

年羹尧点名让苏培盛布菜,苏培盛铭记于心

年羹尧与皇上一同用膳,原本是天大的赏赐,年羹尧应该感恩才是。

然而,年羹尧却嚣张起来,竟然让苏培盛给他布菜。

要知道,苏培盛只侍候皇上。年羹尧此举不仅得罪了皇上,也得罪了苏培盛。

所以,苏培盛在皇上耳边吹风,说十七爷出门时,年羹尧没有起身。

不仅如此,苏培盛还说了年大将军是坐等的,这让皇上更是有决心要除掉年羹尧了。

可是,这张椅子明明是苏培盛递过去的呀!

没错,苏培盛就是这样一个有恩必报,有仇也必复的公公。

说实在的,饰演苏培盛这个角色的李天柱,金钟奖影帝的获得者,演技真好,老戏骨果然是不一样的。

对于情绪的把握,人物的塑造,眼神手势等细节的处理,都恰到好处。

无田老农

2021/4/15 3:42:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浮绿柳党未

    2021/4/18 23:17:59

    谢邀!唐僧!爱憎不分,重色轻友:用才不厚才,交友不择友……

    🤗🤗🤗

相关问题