问题库

退休之前一般怎么存钱理财老年能过的好?开店or买房?

机圈女孩
2021/4/8 15:51:24
银行存款明显低于通胀率,一两年看不出什么,如果活到八十岁,一百万也就剩十万购买力了吧?而且死期太长,生病都没钱看病,买房还得背个贷款,利息手续费也不低,开店能力,体力,精力都跟不上,也不能像年轻人天天搞活动折腾,入股别人的超市又怕是非法集资

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风拂清水

    2021/4/11 16:39:51

    如果个人信用记录不良是非恶意造成的,可以跟银行协商或者尝试去其他银行,要求宽松的银行可能会批准贷款。

    如果逾期严重,比如信用卡连续3次,累计6次逾期,且金额较大,那肯定会被拒贷。

    个人原因造成的贷款办不下来,需要要购房人承担违约责任,无其他办法。

    依据《中华人民共和国合同法》

    第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

    第一百零九条 当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。

    第一百一十条 当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外:

    (一)法律上或者事实上不能履行;

    (二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高;

    (三)债权人在合理期限内未要求履行。

  • 草珊瑚天秤

    2021/4/20 8:32:39

    你好感谢诚邀!我对你的建议还是在县城买房子好,我的观点可能和其他答主不一样,但是具有可行性分析的。

    在我们县城,如果有30万,买一套三室二厅的房子还是用不完的,你选择分期的话,压力更小些,只不过要每个月给银行贡献点利息。

    你说自己是生意人,才32岁,那么你在以后的挣钱来源还是很多的,毕竟是生意人嘛,脑瓜子活络,所以呢建议你还是买房子。自己住也行,不过还是建议你租出去收房租最好,这个比存银行吃利息好多了。具体你们那里收房租多高我不太清楚,不过我们这里有行市的,临街的贵些,偏僻的地方自然就便宜些。

    至于买房子或者存银行理财哪个靠谱,选择权还在于你,自己比较分析一下,不难得出结论的。

    我是问答号和头条号小编听爸爸讲故事啊,希望能帮到您。

相关问题