问题库

假如人类的货币通过支付宝或者微信扫一扫就可以记录货币的使用信息,你对此怎么看?

硬吹四听
2021/4/8 16:44:34
假如人类的货币通过支付宝或者微信扫一扫就可以记录货币的使用信息,你对此怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 呀唔啊嚏

    2021/4/13 4:31:43

    理论上,只要你有一个数字钱包,该钱包有唯一性特征,只要你用真实身份、你的密码钥匙验证,就能找回!区块链的特征就是分散记账式!因此手机丢了,你的数字货币还是你的!除非你把身份密码钥匙忘了!那样谁也找不回来你的数字货币了!

  • 点阅咨询

    2021/4/18 17:27:34

    您说没有税收我存10元三年订期的我怎么少了两千多哪?

  • 最新投资快讯

    2021/4/22 14:29:07

    首先我们先分清楚什么是电子货币,什么是数字货币。

    电子货币:国家发行的法定货币,比如银行卡里的钱。

    数字货币:其实包括了电子货币,题主问的应该是未来流通于世界的加密货币。

    然后我们去想一下,那么既然数字货币包括了电子货币,那两者必然是有联系的,其实就是清算的关系:电子货币(银行卡里的钱)对应的就是你应该拥有的纸币,而数字货币,本身就是钱。

    最后,我们不难发现,数字货币其实是代替了一部分纸币,就是钱。而电子货币是对应着你拥有的钱,显示着你有多少钱。



相关问题