问题库

在成都,每个月自己交200的住房公积金,交了两年了,现在想买个房,能贷多少款呢?

万吉时间
2021/4/7 18:11:07
在成都,每个月自己交200的住房公积金,交了两年了,现在想买个房,能贷多少款呢?
最佳答案:

住房公积金贷款额度要综合计算才可以确定的。

公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

计算方法如下:

按还贷能力计算公式,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月),使用配偶额度的{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例);

按房屋价格计算公式,贷款额度=房屋价格×贷款成数,其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定;

按账户余额,职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算;

按最高限额,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

图说自然

2021/4/13 17:19:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胖丁丁丁儿

    2021/4/21 0:00:48

    如果你以前在大连交社保,后来离开大连了,去了南京,要到南京交社保,当然没问题了,不过,前提是异地的交接手续需要办好。

    关于这件事,我想起了我以前的一个同事,他家是重庆的,2008年-2013年在我们单位工作。后来考虑家庭等方面原因离职了,不在大连工作了,回到自己家乡工作了。

    后来,他曾经有一次来到大连,到我们单位,据说就是来办理社保的交接手续,毕竟他在大连交了五年的五险一金。当时,我还见到他了,穿着便装。先要到我们部门的相关人员处办理手续,再到公司级的部门办理手续,最后,他得回到自己家乡的工作的公司或者社保部门,完成最后的交接。

    从他的经历看,你也完全可以这么办,虽然你在大连交了社保了,后来离开大连,到了南京,但是,依然可以在南京继续交社保。

    不过,这期间,转序交接的手续会比较麻烦,而且,也要看你以前在大连是什么公司工作,公司工作效率怎样等。不排除有的公司故意使坏,拖延办理等。回到南京,你还得办理交接手续,都办完了,你才可以在南京续缴社保。

相关问题