问题库

哪些古镇令人难忘?

是禾子嘛
2021/4/8 9:14:33
哪些古镇令人难忘?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 财经进化论

    2021/4/11 22:53:18

    说到最令人惋惜的足球天才,中国肯定不在少数,列举一下个人认为比较可惜的几大中国陨落的球星。

    1. 中国四小天鹅之一——张效瑞 (遗憾指数★★★)

    当年健力宝挑球员的时候查骨龄非常严格,孙继海、张玉宁这些超龄的全都没进去,张效瑞虽然超龄,但是足协指定他必须要入选,因为技术天赋太好,将来要做国奥的核心。过了快二十年,当年天津的大哥于根伟还感慨,张效瑞是他见过技术最出色的球员。结果在国奥和联赛都是高开低走,从天之骄子到泯然众人,2000年以后,本来是巅峰年龄,连甲A都踢不上了。

    2.世青赛上的青年鬼才——陈涛 (遗憾指数★★★☆)

    陈涛几乎是中国足球天赋最高的现役球员之一,世青赛上的超级任意球让我们认识了这个爱笑的男孩儿。从金德到申花再到泰达,他一步一个脚印也曾在亚冠上演绝杀大阪钢巴的好戏,让不少中国足球看到了国足未来十年中场核心的影子。

    3.中国史上最优秀的门将候选人——刘云飞 (遗憾指数★★★★)

    18岁国青队,20岁天津泰达一线队。22岁力压江津、符滨、区楚良、安琦等国门,被评为2001赛季甲A联赛最佳门将。23岁第一次入选中国国家男子足球队并且荣膺年度最佳门将。25岁工体那个夜晚,硬是凭借着一己之力将中国队带入亚洲杯决赛,同时也到达了个人事业的巅峰。这就是我们嘴里曾经的那名有可能成为中国历史最佳门将的刘云飞。

    而26岁和超级女生冠军安又琪分手,并且已经染上毒瘾。27岁为李小冉远走上海滩,半程后被雪藏。28岁因为吸毒被警方逮捕拘留,告别足坛。32岁被球迷爆出骗财骗色,证据充分。仿佛命运又和刘云飞开了个玩笑,我们嘴中的“历史最佳门将候选人”终究还是沦为笑柄。

    4.被弗爵爷看中的追风少年——董方卓(遗憾指数★★★★☆)

    坎通纳、贝克汉姆、C罗、朴智星、这些被弗格森爵士看中的球员们一个个都成了世界巨星,当初他看中董方卓的时候中国足坛震惊了。他是中国首粒奥运会进球者,他也是迄今为止唯一一位在欧洲联赛拿到金靴的中国球员。人们仿佛找到了中国的坎通纳,当年一直以为他是中国足球的希望,体坛周报每一条关于他的新闻都会引起无数中国球迷的热谈。

    然而爱之深,责之切。记得他正式被曼联签下身披21号战袍、记得鲁尼和他打乒乓球、记得他感慨C罗的优异身体素质完全靠自己勤奋、记得他到曼联就买了一台豪车、记得与切尔西的比赛后被批评根本不适合英超。谁知后来造化弄人,沦落到中甲都踢不上,跑到中南大学踢野球玩。

    5. 可能中国最接近世界级球员的人——李华筠(遗憾指数★★★★★)

    小时候父亲总讲,在他们那个年代中国有很多球星,有刘海光、贾秀全等人,但是有一名球员一直是他们不愿意提及的,那就是李华筠,李华筠成名于中国国青队,他不但帮助球队第一次冲出亚洲打入世界青年足球锦标赛,而且在1983年墨西哥世青赛上表现出色,入选了赛事最佳阵容同时又被评选为“六大希望之星”,与罗马里奥、贝贝托、范·巴斯滕同列。

    国青队赛后解散,李华筠也立刻入选国家队,年仅20岁。在1984年亚洲杯上,李华筠在半决赛加时赛入球绝杀卫冕冠军科威特,帮助中国队历史上第一次打入洲际大赛决赛。此后数年内李华筠受到名帅雷哈格尔等邀请,多次有出国踢球的机会,但是由于中国足球处在专业制时期,辽宁队与国家队根本不考虑放行。最终李华筠由于伤病等原因,在25岁时即宣告退役。他自己也曾感慨道:”我早生了20年!”

  • 潮牌主理人

    2021/4/18 0:16:34

    邓超演的《从你的全世界路过》

    喜欢上一个人

    眼睛里除了他 什么都没有

    就连是被伤害

    还拼命劝自己

    挺住

    千万别死了







    彭于晏,倪妮《匆匆那年》










    第三个,我最最最喜欢的《这个杀手不太冷》,主讲这个

    本片叙述的是一个12岁的女孩全家被杀后,逃到杀手里昂的家里,将自己的爱和希望寄托在这个中年男人身上。他们每天在一起生活,后天里昂也答应教玛蒂达如何成为一个杀手。他们朝夕相处,也渐渐产生了跨越年龄的暧昧情意。最后里昂为了帮玛蒂达报仇,与警察对决而丧命。







    影片开始就给人物五官的大特写镜头,戴着墨镜,言语简单显示出作为杀手的里昂的冷漠。之后在他杀人的几个镜头中,不露面即杀光对方的所有手下。当他用刀架在对方脖子上时,又给了一个特写镜头,仍然时戴着墨镜,身后一片黑暗,画面色彩显得阴森暗淡。当他离开时,轮廓渐渐消失在黑暗中。给观众一种他时长期生活在黑暗中的冷漠杀手。在后来他进入一个新的住所,的一件事就是环顾四周,侦察此地是否安全。让观众感受到里昂时一个做事严谨,拥有不凡身手的职业杀手。片中还多次出现里昂戴着墨镜睡觉,旁边还不忘放上枪支作为防身的全景镜头,色彩仍然运用的时暗色调。



    叛逆而又单纯的玛蒂达

    一个年仅12岁的女孩,经历者家庭的种种矛盾。一个缺少爱的女孩,对这一切有了怨恨与反感,开始变得叛逆。但我们可以注意到片中给电视的几个特写镜头,这个小女孩喜欢看动画片,还有抱公仔的多个镜头都可体现她内心单纯、柔弱的一面,但现实不容许她如此,才让她谎报年龄和突然转台的镜头。她需要掩饰来显得成熟和坚强。



    这个杀手不太冷

    在里昂为玛蒂达开门救她的那一段。片中给出里昂个玛蒂达表情特写的交叉蒙太奇。里昂神情紧张、犹豫不定,玛蒂达也害怕和期盼着。杀手从来独来独往,但是内心善良的一面发挥了作用,终于开了门。玛蒂达在门外的镜头,画面色彩一直处于冷色调,光线暗淡,当门被打开的那一刹那间,镜头顺光照在玛蒂达的脸上,色彩转为暖色调,她笑了,因为她看见了希望,看见了光明。杀手的生活一向单调。但因为玛蒂达的介入,里昂的生活从此改变了。子阿玛蒂达与里昂玩游戏的那一段,光线变得阴朗不再像里昂之前独自一人时的那种暗淡。画面色彩也时法式温情的那种暖色调,为了表现这美好的时刻。导演还运用了抒情蒙太奇。在里昂为救玛蒂达的那一段离别镜头理,片中时对两人侧面的

    近景镜头

    ,表现两人生死离别的痛苦。那句“玛蒂达,我爱你”和“我也爱你”深深的感动了观众。其实玛蒂达对里昂的爱有一种寄托,因为她从未如此这样被保护,被呵护过。两个寂寞的人走在一起相互依赖对方。当最后里昂死里逃生,准备走出这个恐怖黑暗的楼房,镜头给他的脸特写,他呆呆的看着外面,顺光照子在他的脸上和之前的玛蒂达一样,因为他看见了希望,看见了阳光。可那个时候,黑暗中出现了另一个人,史丹利。这个可憎的人正拿着枪对准里昂。紧接着史史丹利的主观镜头和史丹利的

    近景镜头

    的交叉蒙太奇的运用。最后史那支枪的特写,接着又转换到里昂的主观镜头,背景音乐一直是

    抒情的轻音乐

    ,就像里昂的心情一样。镜头突然闪了白光,里昂中枪了,画面仍然光亮但渐渐变得朦胧,一晃一晃地落地。镜头从里昂地主观镜头抽离出来,转到两个人的全景镜头,这个男人还是死死的望着外面。音乐,一直随里昂的心情、温柔带有对未来的憧憬,只到希望破灭。典型的声画对位的运用让我们从那优美的钢琴曲中体会到里昂的满足。一会到这个不太冷的杀手美的一面。


    牛奶与“绿色”希望


    片中有两个物品从头贯穿到尾,就是牛奶和龙舌兰。里昂的饮品不是酒不是饮料而是牛奶,开片就有他刚刚喝完的牛奶杯的特写。影片注重对牛奶这一物体的拍摄不仅体现里昂不喝酒,可以保持清醒和镇定。还可以表现出里昂的内心如那牛奶一样细腻、温柔,不像酒那样刚烈刺激。

    还有里昂最喜爱的龙舌兰,不管他们走到哪里都一定会带上它。不忘给它浇水,不忘给它晒太阳,片中总是不断给龙舌兰以全景、特写镜头,不论之前里昂还是后来玛蒂达对龙舌兰的照料,每当吧它放在阳台时,总是采用顺光拍摄,色彩明朗都显得特别没好。后来里昂在与警方对战时都不忘救龙舌兰。可见龙舌兰对他的重要性。最后玛蒂达将龙舌兰从盆中移植到福利院后院。伴随着STING的《shape of my heat》镜头渐渐拉远。那龙舌兰不仅象征着里昂热爱生活和对美好生活向往的一面。在最后它就直接象征着里昂自身,安息在这里,不再提心吊胆,过上他所向往的平静的生活

    我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己活成了你的样子。


    还有剩下几个我忘记片名啦,不好意思

    从小听了很多大道理 可依然过不好我的生活 你不用对每一个过客负责 也别去教路人该走哪条路

    你值得一个全心全意爱你的人



    小李子经典《泰坦尼克号》简直就是永恒的催泪弹啊 看一次哭一次




    白敬亭和郑合惠子在《夏至未至》中配一脸啊
    陆之昂和颜末这对颜值夫妇真是巨甜啊巨甜看得少女心都要炸了



    不怕孤独

    怕不清醒

    怕没梦想

    怕力不从心

    拜啦,给我点赞+评论哦

相关问题