问题库

农村养老保险缴15年,年缴200和年缴2000,养老金会有多大差距?

寂寞小天天
2021/4/8 10:28:52
农村养老保险缴15年,年缴200和年缴2000,养老金会有多大差距?
最佳答案:

农村养老保险是国民经济持续增长的红利,也是农民共享社会经济发展的成果,以前农民是没有养老保险的,由于社会经济持续增长,国家富裕了,才为农民设立的一项社会福利。

农村养老保险刚设立时,缴费标准仅有一个档次,即每年每人缴费100元,第一批缴费的农民退休后每月只能领取60元养老金。

后来由于社会发展需要,100元的缴费标准不再适应农民缴费需求,农村养老保险的缴费档次也逐步增加,从每年每人缴费100元改革为多个缴费档次缴费,即多缴多得,后来又将农村养老保险改名为新型农村养老保险,直到2019年,新型农村养老保险与城市居民养老保险合并统一后又改革统一叫城乡居民养老保险,由于考虑到农村的实际,很多农民缴费难的情况,又要与城市正常并轨,所以,城乡居民养老保险设立的缴费档次更多,从每年每人100元~5000元不等,城乡居民可根据自己实际情况选择缴费,多缴多领,少缴少领。

那么农村养老保险缴费15年,年缴200和年缴2000,养老金会有多大区别呢?

1、个人每年缴200元,政府每年补贴50元,缴满15年,退休后每月可以领取养老金164元。

2、个人每年缴费2000元,政府每月补贴130元,缴满15年,退休后每月可以领取养老金425元。

值得注意的是政府补贴标准和基础养老金标准,每个地方都有所不同,经济条件好的地区,补贴相对较高,基础养老金也高,农民退休后领取的养老金也高。经济条件不好的地方,政府补贴标准低,基础养老金就低,退休后领取的养老金也低。

现在很多边远农村农民普遍都以200元每年的标准缴费,退休后每月也就只能领取100多元养老金,要想解决养老基本生活费用也是很困难的。现在最关键的是想方设法提高农民收入,让农民缴得起高档次的养老保险,退休后生活水平才会有保障,但总体上,目前城乡居民养老保险的缴费设计还是比较公平合理的,自愿选择标准缴费,多缴多得,即满足农村人也满足了城市人。

感谢阅读,希望能帮助到大家,喜欢阿洪文章的朋友,记得帮忙点赞、评论、转发,关注散户阿洪,了解更多三农趣事。

诗酒新茶

2021/4/18 20:30:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 阿阿锑

    2021/4/9 14:42:22

    国手至少甩业余高手十八条街,业余之于专业,有点关公面前耍大刀的韵味。到底差距有多大,我们分开看:

    差距一:步伐。众所周知,业余和专业差距最大的就是步伐。乒乓球对步伐要求甚高,很多时候我们打球失误,不是因为你的技术动作不对,而是步伐不到位,失去了击球的时机和位置。

    差距二:系统训练。国手走专业之路,吃的就是这碗饭。业务以娱乐和健身为目的,国手为了保持良好的竞技状态,每天都进行大量的系统训练,我有幸观看过省队队员训练场景,项目之多,强度之大,水平之高,非我等业余之辈可以想象。举个例子,单就一个发球项目,人家一天练好几盆的球。反观业余,缺乏或者根本就没有系统训练,这差距之大,高低之分,显而易见。

    差距三:童子功。国手基本都是娃娃阶段就开始培养兴趣,进行训练,业余基本都是半路出家,错过了乒乓球训练发展的黄金时间,这童子功的差距可想而知了。

    差距四:对基本功的重视程度天壤之别。常言道:打球不练功,到头一场空。国手每天都进行大量的基本功训练,单就一个正手对攻而言,保证上万次挥拍那是家常便饭,业余打球,上来就打比赛,噼里啪啦,以赢球为目的,根本就不重视基本功。

    应该说差距还有很多很多,欢迎晒出你的观点,我们一起分享

  • 光年工作室

    2021/4/19 21:28:17

    随着生活水平的不断提高,农村人家里买小车的很多,也没什么太大的差距。农村吗,都是种地的,生活水平相差无几,为什么农村一部分人有小车,另一部分人没有?分析一下,有小车的都是50岁以下的农村人,年龄稍小一些。买小车是为了日常生活方便一些,当然了这些人思维也会超前一些,也讲究时尚吧。另一部分都是年龄偏大的老年人,别说他们经济条件有限,就是有这个条件,他们也不会买小车的,年龄偏大的农村人,他们经历了以前农村生活的贫穷和坚辛。知道每一分钱都是用辛勤的劳动换来的,他们是不会把钱用在可有可无的东西上的。这些年龄偏大的农村人,多数都是花几千块钱买个电动三轮车来完成他们的日常出行的。




  • 安小依凤

    2021/4/22 3:02:31

    在现在的手机市场上,苹果手机和华为手机在市场上都是非常有潜力的两个品牌,我们从销售数量来分析这两款手机,似乎华为手机和苹果手机的差距减少了不少呢!但是实际上两者之间在实力上的距离到底是有多少呢?说出来你可能不信

    首先有一点九非常明显,苹果公司是一家拥有10000亿美元的上市公司,但是华为目前还只是一家注册公司,我们从CISCO公司目前的市场价值来看,估计华为的市场价值大概只有3000亿美元左右,但是肯定不会超过3000亿美元。

    做为一家跨国企业,苹果公司无论在哪个方面都对国内的手机市场有非常大的影响,另外苹果公司就仅仅在电子产品零售这方面已经获得了,10000亿美元的市场价值,目前在全世界第一个获得超过10000亿市场资产的企业。而且苹果公司在各个方面都要超过华为,无论是产品零售,所获的的利润以及研究开发能力,甚至广泛到在国际上的影响力,苹果公司都要将华为公司抛在身后,另外苹果公司所所生产的苹果手机,无论是性能还是质量都要远远的超过华为。

    但是要说起研发成本,华为公司的投入就连苹果公司也自愧不如。据了解,在很久以前华为公司每一年都会投入100亿美元作为研发产品的成本,据了解,这个数量已经是华为公司一年收入里面的百分之十四了。要是单独将这个方面分开来看的话,华为公司已经超苹果公司和很远的距离了。

    相信大家都知道,在目前为止华为手机里面基本上一大部分的配件都是由华为公司自己生产的。从手机的处理器芯片,手机电池甚至是手机主板都是由华为公司内部开发出来的。

    虽然说苹果手机的系统也是由自主研发而来的,其他的配件大部分都是由外加工公司进行加工的。就像苹果手机的屏幕是来自三星公司的产品,手机基带在最开始时候高通公司负责,再后来就是由英特尔公司,基本上可以说,苹果公司已经苹果手机最重要的生产环节交给了第三方公司进行制作。

    苹果手机是在乔布斯研发的itouch平台的基础上推出的产品,所以到现在的苹果公司依然非常注重软件和硬件之间的磨合,再加上精密的工艺技术,让苹果手机成为智能手机行业里面的佼佼者。

    华为的移动位置服务技术之所以这么的强大,主要是因为以前华为的核心是在腾讯公司那里,只是现在转型成为电子产品零售公司所以在软件质量方面和客户使用体验上面和苹果手机相比,还是有很大的差别。

相关问题