问题库

土豆丝直接炒好吃?还是焯水好吃?

步尘观察
2021/4/8 7:36:45
土豆丝直接炒好吃?还是焯水好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 壮乡新农

    2021/4/17 20:40:53

    土豆别再炒土豆丝了,这么做更香更入味好吃翻倍,老人孩子都喜欢

    斯佳丽的小厨房 昨天08:39

    记得小时候看电影,就特别羡慕演电影的坏人,为啥?因为总是看着他们在大吃大喝,特别是总在抱着鸡大腿在啃。虽然小时候每次炖鸡爸爸妈妈都会把鸡腿留给我和哥,但是那并不是经常能吃到的,只是偶尔过年过节才有得吃,所以心里总是惦记着。现在呢,物质丰富了,想吃多少就可以吃多少,但是却再也找不到啃鸡腿那种幸福的感觉了。

    土豆其实是个好东西,可是被炸薯条给败坏了名声,而我也因为土豆中的淀粉含量高也不常吃它,但是这个观念错误了。看过这样的报道,某人连续吃土豆6个月,不仅体重减轻了进二十多斤,而且身体各个指标都得到了改善。但是土豆的高营养,常吃能减肥、美容等功效是被科学的证明了的,只要正确的吃,它能达到很好的健身效果的。

    今天就买了土豆烧鸡腿,一道原料和做法都很简单的家常菜,基本上没有做失败的可能性。鸡腿和土豆都是很好入味的食材,这几样原料加在一起,其实已经是味道的保证了。不管怎么做,炖,煮,汤,烤,煎,炸,都会好吃的。红烧后两者味道相互吸收,鸡腿酥嫩,土豆粉糯,好吃不腻,开胃又下饭,往往是盘中的土豆比鸡肉先要消灭光哟。

    【土豆烧鸡腿】原料:鸡腿1个土豆2个啤酒半罐姜丝1小把八角1个桂皮1块香叶2片生抽1勺料酒1勺油盐适量制作:1.准备好原材料;

    2.烧热锅,放入少许油,下入鸡腿块进去煸炒;

    3.煸炒至鸡腿块微微出油,表面有点焦时加入姜、八角、桂皮等大料一起进去煸炒;

    4.翻炒几下后加入适量的料酒和味极鲜进去翻炒;

    5.再加入适量的土豆进去翻炒;

    6.翻炒几下后倒入适量的啤酒进去;

    7.加盖炖煮五分钟;

    8.加入适量的盐和胡椒粉翻炒均匀,再大火收汁即可。

    小贴士:1.油无须放入多,要将鸡腿表皮上的油脂先煸炒出来点;2.鸡腿肉煸炒出油时加入点大料先爆香一下,更能激发其味道;3.炖煮时加入啤酒无须另外再加入水了。

相关问题