问题库

一旦发生战争,社会福利高的和社会福利低的哪个更应该先去?

曲潇潇
2021/4/8 8:34:41
一旦发生战争,社会福利高的和社会福利低的哪个更应该先去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孟露娜

    2021/4/12 0:00:04

    职业不同:收入不同:能者多捞

  • 隶矉詢偌迎挡

    2021/4/17 10:00:00

    纵观整个人类历史上,像2020年这样的年份并不多见,完全可以被载入史册。如果后人看到这一年发生的一切想必也会十分震惊。如今可以说情况已经非常糟糕了,可这一年连一半都还没有过去,那接下来情况会不会更糟糕?有没有可能发生战争?

    关于这个问题,我们可以直接给出答案:如果没有其他的意外发生,发生大规模战争的概率极其低。那这究竟是咋回事呢?

    正在发生战争的地区

    在聊这个问题之前,我们要先搞清楚一个问题:世界本来就不太平。像我们国家治安这么好的是少数,而不是多数。在一些地方其实是处于战争状态的。一般来说,外交部都会提醒我们不要去到这些国家,以免发生意外,这在网上都可以搜得到。

    当然,如果要说哪里最乱,那一定就是中东地区。在这附近的国家都是新闻里最常听到的,比如:伊拉克、叙利亚、伊朗、科威特、阿富汗等等。这个地方从古至今一直都像是一个火药桶一样,许多不同的民族和国家在这里打得天昏地暗。在古代,这里主要是欧亚非的交界处,是交通要塞,许多贸易通过这里来实现。因此,这里是一个文化大熔炉,许多不同的势力犬牙交错,很容易引发战争。

    不过到了近代,这里发生战争的原因变成了石油。石油的开采难度并不相同,有些地方需要耗费很大的成本才能开采石油,而有的地方可以很容易就获得石油。中东就属于很容易开采石油的地方。因此,在这里有很多石油大国。中东地区的局势也直接决定了石油产量,继而影响到全球油价。

    随着科技的发展,20世纪汽车工业也发生了大幅度的发展。于是,石油的需求量与日俱增。石油成为了国际上的硬通货。而围绕着石油就展开了许多战争,美国正是这些战争的导火索。比如:上世纪90年代的海湾战争。

    无利不起早,美国这么做其实就是为了经济利益。所以,美国需要中东的局势满足当下自己的发展需要。这也是中东乱局的主要原因之一。

    为什么不会发生大型战争?

    中东的乱局大致都是美国带着一帮欧美国家去欺负中东的某个小国家,并不属于全球规模的战争。根据上文,我们知道,一场战争并不会平白无故发生。尤其是发起者,几乎都是为了图利的。美国作为如今世界上唯一的超级大国,总是会为了自己国家利益而发动战争。

    不过,2020年,由于****,美国成为了**最严重的国家。二季度的经济急转直下,同时国内出现了骚乱。可以说,美国是自顾不暇的,更不可能腾出手来去发动战争。对于美国而言,如果首要做的是恢复经济和稳定住局势。

    除此之外,如今几个大国都拥有核武器,具有强大的核威慑。这些国家的核弹数量惊人,足以摧毁任何一个国家的主要城市和军事设施。因此,任何一个大国发动战争都是不划算的,很有可能引发另一次世界大战。而在如今**的影响下,没有任何一个大国会愿意再投入一场战斗。但我们要清楚一点,虽然当下没有战争,这并不意味着永远没有战争。因此,一个国家的国防力量是它立足于世界的本钱,如果没有国防力量,甚至会丧失主权。因此,增加国防力量这件事是千万不能掉以轻心的。

    除此之外,我们还要明白,虽然直接发生军事交火的可能性不大,但国家之间还有许多博弈,在不同的领域都处于竞争的态势。因此,在其他领域也会发生“战争”,比如:贸易,经济,科技等等。这几年,华为和中兴就是很典型的例子。尤其是因为5G技术,华为直接被制裁。这表明上看是一场制裁,但对于我们国家的科技行业以及华为而言,这无异于就是一场没有硝烟的战争。

    总结

    首先,如今还是有许多国家处于战争状态的,并不是所有的国家都处于国泰民安的状态。而发生大规模战争的可能性很低,这是因为战争的本质都是图利。

    在**大流行的背景之下,全球各国,尤其是美国,首先的目标是抗击**,保住自身经济和稳定住局势,而不是发动战争。

相关问题