问题库

为什么国产后位在联赛中场均助攻数都不高?

陋室凡人
2021/4/8 8:56:57
为什么国产后位在联赛中场均助攻数都不高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 客源神器叶子

    2021/4/9 16:14:07

    数据只能说明一定问题,到底怎么样,要看过很多比赛才有发言权。我从90年代开始看球,所以没看过老马的比赛,没有发言权。不过既然老马的名望那么高,水平肯定是球王级的,加上他的性格魅力,世纪球王不是吹的!但是数据也不是没用。和同时期的球员相比,老马的数据并不是统治级的!也说明老马虽然很强,但没有那么强,现在的地位可能有其他方面的加成!

  • 琴琴美食记

    2021/4/17 3:55:47

    首先就没多过,少也少不到哪里去,只是在顶级联赛当中踢球的中国球员越来越少了,或者说声望越来越低了。

    我个人分析原因主要是以下几点:

    1、中国青训体系不健全,靠几个足球学校在苦苦支撑,俱乐部没有完善的梯队建制。欧洲球探即使来到中国,也无法搜罗到大量的人才资源。

    2、群众基础极差,好的足球苗子无法进入足球行业,大多数家长的第一选择肯定是希望孩子高考之后寻得稳定的工作,又或从政从商。能够发掘孩子足球天赋的家长很少,而愿意且有能力支持孩子踢球的家长更是凤毛麟角。

    3、缺少优秀的球员,同时也缺少优秀的教练员。现役的球员起不到表率作用。

    4、整个产业缺少稳定的经济循环,无法自给自足,需要持续烧钱供给。我认为这一点是根本因素。

    因为缺少土壤,缺少资源,缺少种子,我们只能期待石头里蹦出个中国球星,去欧洲主流联赛踢球了

相关问题