问题库

很多狗都怕老虎,为什么藏獒不害怕?有何依据?

宜城小菇凉
2021/4/8 7:18:21
很多狗都怕老虎,为什么藏獒不害怕?有何依据?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 碧怡健生活馆

    2021/4/15 6:04:10

    谢谢邀请!对于普洱茶是否会升值这个问题我们不能一概而论,需要从多方面来看,我试着给题主分析一下。

    1.普洱茶价值的高低和茶本身的品质有极大的关系。如果品质不好,那无论存放多长时间,市场价格再怎样变化,与你基本上都没有关系。

    2.保存是否得当,也是决定普洱茶价值高低的重要因素。如果保存的过程中出现串味、受潮湿等问题,那无论品质多好的茶都没有价值了。

    3.个人认为普洱茶的价值主要体现在品饮的功能上,价值高的茶未必就价格高。如果你是业内人士,并且有比较好的销售渠道,适量的存储一些高品质的普洱茶,经过数年后它是会有升值空间的,也就是说能以更高的价格变现,把茶叶的价值兑现。但如果你只是一位普洱茶爱好者,并没有良好的销售路径,就不建议存放过多的茶。无论你的茶品质再好,存放的时间再长,它的价值再高,你是很难变现的,茶对于你只是品饮价值升值了,但无法将升值部分兑现。因此对于这部分茶友而言,存一点够自己消费即可。

    4.参与市场的一些炒作,看似每年都会有升值空间,并且你也能在经销商处变现,貌似流动性还不错,但我依然不建议你介入炒作。炒作都是有风险的,2007年就是教训,虽然当年被套的那帮人现在已经解套,有的反而赚了很多,但这也不能保证下一次你还能有这样的运气。

    总结一下,品质好的普洱茶确实有升值空间,这个升值有两方面的含义:一个是品饮价值的升值,一个是市场价格的升值。作为普洱茶友你只能收获到品饮价值的升值,并不一定能将品饮价值的升值部分变现,因此对于那些想通过储存普洱茶进行投资行为的茶友需要三思而行。

  • 山呼海啸

    2021/4/21 8:29:53

    关于柑橘幼果期可打亚磷酸钾吗?依据是什么?

    我的回答是:柑橘幼果期不仅可以打亚磷酸钾,而且是一个非常不错的选择。其主要依据是:

    一是在肥料性能上具有植物吸收的快速性。

    亚磷酸钾是一种通过根茎叶全方位传输的肥料,运送快捷,吸收迅速,无论是喷施还是冲施,都能很快就能吸收,它的吸收速度是磷酸肽的磷的五倍,能达到快速补磷和钾的作用。柑橘幼果期对磷钾需求量大,能达到快速补充磷,确保柑橘幼果的快速膨大,提高坐果率。

    二是在使用效果上具有对植物生长的调节性。亚磷酸钾,使用后能关闭植物的气孔,调控花芽的生长,起到控旺控梢的作用,促进新梢老熟和幼果转绿。施用亚磷酸钾后,既能促进根系的发达,促使柑橘健壮生长,促进幼果的快速长大。

    三是在肥料的作用上具有多效性。

    亚磷酸钾,既是一种肥,又是一种杀菌剂,不仅能补充磷钾,促进柑橘幼果的生长,还能抑制柑橘病菌的生长与繁殖,防止和减少柑橘病菌的发生。尤其对柑橘溃疡病有绝好的防治效`果。

    四是亚磷酸钾对其他肥料和农药,具有很强的兼容性。它能和很多肥料和农药混配使用,既能减少多途用药的成本,又能节省人工支出,是一个成本低,效果好的肥料。

    五是此肥料在使用中对柑橘幼果具有安全性。

    亚磷酸钾不仅能与多种农药混配使用,更重要的是对柑橘的幼果和幼芽不产生药害,具有使用上的安全性。

    因此,我认为柑橘幼果期,使用亚磷酸钾是最好的一种选择!


相关问题